Energieriegel für unterwegs
- Wiebke Satz
- 5. Juni
- 1 Min. Lesezeit

Auslöser ist meine liebe Freundin Nora, die mir einmal zum Mädelsabend ein Buch schenkte: Superfoods. Erst ließ ich das Buch links liegen, viel zu aufwendig, keine Zeit und welche Ausreden mir auch noch so einfielen. Dann probierte ich erst die Haferkekse aus und schließlich die Energieriegel und weitere Rezepte und wandelte die Rezepte nach meinen Vorstellungen und Lagerbestand ab. Meine Kinder lieben die Haferkekse und nennen sie nur noch Energiekekse. Und mein Gewissen ist beruhigt, sie können sie direkt zum Frühstück essen und haben gute Nährstoffe intus.
Ebenso die Energieriegel, die ich einmal zum Junggesellinnenabschied für die Zugfahrt nach Kopenhagen für meine liebe Herzensfreundin zubereitet habe, ich dachte als Gegenstück zu dem wahrscheinlich ungesunden Zeug, das wir an dem Wochenende konsumieren - falsch gedacht, die Runde war ziemlich bewußt unterwegs. Da ich ständig nach den Rezepten gefragt werde, hier meine abgewandelten Varianten:
Energieriegel
In Pfanne leicht anrösten:
35g Hanfsamen
120g Haferflocken
35g Sonnenblumenkerne
Zutaten unten in Schüssel dazugeben und durchmischen mit Zutaten von 1.
25g getrocknete Cranberrys, wahlweise Gojibeeren oder andere
25g gepuffter Amaranth oder Quinoa
30g Chia oder Leinsamen
20g Sesam
Zutaten unten in Topf erhitzen und rühren, danach mit Zutanten von 1. + 2. vermischen
60g Erdnussmuss oder anderes Nussmuss, Erdnuss ist sehr proteinreich!
130g Reissirup (wird im Darm anders verstoffwechselt, gesunde Zuckeralternative)
1 Prise Meersalz
Mark von 1/2 Vanilleschote
Kastenform oder Auflaufform mit Masse befüllen, ca. 1 cm Höhe,
1 Stunde kühl stellen, danach mit Messer in Riegel schneiden und in Lunchbox aufbewahren
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