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Energieriegel für unterwegs

  • Autorenbild: Wiebke Satz
    Wiebke Satz
  • 5. Juni
  • 1 Min. Lesezeit



Auslöser ist meine liebe Freundin Nora, die mir einmal zum Mädelsabend ein Buch schenkte: Superfoods. Erst ließ ich das Buch links liegen, viel zu aufwendig, keine Zeit und welche Ausreden mir auch noch so einfielen. Dann probierte ich erst die Haferkekse aus und schließlich die Energieriegel und weitere Rezepte und wandelte die Rezepte nach meinen Vorstellungen und Lagerbestand ab. Meine Kinder lieben die Haferkekse und nennen sie nur noch Energiekekse. Und mein Gewissen ist beruhigt, sie können sie direkt zum Frühstück essen und haben gute Nährstoffe intus.


Ebenso die Energieriegel, die ich einmal zum Junggesellinnenabschied für die Zugfahrt nach Kopenhagen für meine liebe Herzensfreundin zubereitet habe, ich dachte als Gegenstück zu dem wahrscheinlich ungesunden Zeug, das wir an dem Wochenende konsumieren - falsch gedacht, die Runde war ziemlich bewußt unterwegs. Da ich ständig nach den Rezepten gefragt werde, hier meine abgewandelten Varianten:


Energieriegel

  1. In Pfanne leicht anrösten:


35g Hanfsamen

120g Haferflocken

35g Sonnenblumenkerne


  1. Zutaten unten in Schüssel dazugeben und durchmischen mit Zutaten von 1.


25g getrocknete Cranberrys, wahlweise Gojibeeren oder andere

25g gepuffter Amaranth oder Quinoa

30g Chia oder Leinsamen

20g Sesam


  1. Zutaten unten in Topf erhitzen und rühren, danach mit Zutanten von 1. + 2. vermischen


60g Erdnussmuss oder anderes Nussmuss, Erdnuss ist sehr proteinreich!

130g Reissirup (wird im Darm anders verstoffwechselt, gesunde Zuckeralternative)

1 Prise Meersalz

Mark von 1/2 Vanilleschote


  • Kastenform oder Auflaufform mit Masse befüllen, ca. 1 cm Höhe,

  • 1 Stunde kühl stellen, danach mit Messer in Riegel schneiden und in Lunchbox aufbewahren






 
 
 

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Babendererde, Tim, Inhaber Babeng, Referenz.jpg

Tim Babendererde, CEO + Inhaber Babeng GmbH

Vielen Dank, liebe Wiebke, für diesen wertvollen Impuls und Deinen großartigen Vortrag bei unserer Betriebsfeier! Dein umfassender Ansatz zur mentalen Gesundheit – von Ernährung, Bewegung und Stressmanagement bis hin zu praktischen Techniken wie der „Physiological Sigh“ – hat nicht nur mich, sondern auch das gesamte Team begeistert. Besonders beeindruckend fand ich, wie Du es geschafft hast, komplexe Themen so anschaulich und praxisnah zu vermitteln, dass jeder direkt etwas für sich mitnehmen konnte.

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